Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » ТУРОПЕРАТОР. УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТРАХОВКИ
11:30
ТУРОПЕРАТОР. УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТРАХОВКИ

ТУРОПЕРАТОР. УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТРАХОВКИ

Туроператор. СтрахованиеВ настоящее время становится все популярнее проводить отпуск за границей. Учитывая нестабильную обстановку в мире, регулярные природные сюрпризы, страхование от невыезда становится более чем актуальным.
 
Как оформить страховку?
 
Туристические агентства, как правило, предлагают оформить страховку от невыезда при оформлении тура. Для этого требуется предоставить ряд документов и при оформлении заявки указать, что нужна страховка от невыезда. Эта услуга обойдется путешественнику в 3% от полной стоимости тура. Необходимо учитывать, что подать заявку на бронирование услуги можно не позднее, чем за 10 дней до предполагаемой даты вылета. 
При наступлении страхового случая, застрахованному лицу будет выплачена стоимость туристической путевки, за вычетом стоимости страхового полиса.
 
Какие условия необходимы для получения страховки от невыезда?
•В паспорте не должно быть просроченных виз или отказов в визе;
•После окончания тура, паспорт застрахованного будет действовать на протяжении еще 6 месяцев;
•Если размер страховой суммы будет менее 200 долларов, страховая премия составит 10$.
 
 
В каких случаях будет выплачена страховка?
 
1.в случае вашей болезни, или по причине болезни близкого человека, за которым требуется уход.
2.при получении травмы, которая, по мнению экспертной комиссии, может препятствовать совершению поездки.
3.в случае смерти застрахованного лица или его близкого родственника.
4.если застрахованный человек будет принимать участие в судебном разбирательстве, которое будет проходить во время предполагаемой поездки.
5.в случае административного нарушения или возбуждении уголовного дела.
6.если застрахованный или супруг застрахованного лица призывается в армию или на военные сборы.
7.в случае отказа или задержке в выдаче визы. При этом все документы, которые были поданы для получения визы, должны быть надлежащего качества, не просрочены и в полном объеме. Страховка также выплачивается, если в визе отказали одному из родственников в случае совместного путешествия или предполагаемому соседу по номеру в отеле.
 
При заключении договора о страховке от невыезда, вы можете также получить компенсацию при досрочном прерывании вашей поездки. Страховка выплачивается в следующих случаях:
•если застрахованному лицу до окончания срока путевки потребуется госпитализация по состоянию здоровья. При этом транспортировка застрахованного лица к месту проживания организуется и согласуется с представителем страховщика.
•в случае смерти близкого родственника застрахованного, супруга или супруги.
•в случае порчи движимого и недвижимого имущества, при которой дальнейшая эксплуатация становится невозможной. При этом рассматривают 3 варианта событий, вследствие которых оно было испорчено: пожар, затопление водой, причинение вреда по вине третьих лиц.
•если застрахованное лицо вызывается в суд в качестве присяжного или свидетеля, причем оповещение об этом было получено после начала поездки.
 
Для получения выплаты, необходимо предоставить письменное заявление, в котором будет указана полная информация о страховом случае. Также необходимо предоставить страховой полис, квитанцию об оплате путевки, договор с турагентством. Документы, необходимые для подтверждения наступления страхового случая, зависят от той причины, по которой выезд по путевке стал невозможным или поездку пришлось прервать раньше времени.

КАКОЙ ТУРОПЕРАТОР ЛУЧШЕ? УЗНАЙТЕ

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 803 | Добавил: mivgor | Теги: В каких случаях будет выплачена стр | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]