Главная » 2013 » Июль » 1 » СКОЛЬКО СТОИТ ВИЗА В ТУРЦИЮ?
22:14
СКОЛЬКО СТОИТ ВИЗА В ТУРЦИЮ?

Сколько стоит виза в Турцию?

Виза в ТурциюС каждым годом Турция занимает все большее место в сердцах российских туристов. И тому есть несколько причин: демократичная стоимость путевок, упрощенный визовый режим, частота, быстрота и доступность авиаперелетов, недорогая недвижимость, дешевые товары. Чтобы поощрить такой повышенный интерес россиян к своей стране, в 2011 году правительство Турции пошло на встречный шаг и отменило туристические визы. Теперь уже туристы могут не мучить себя вопросом – сколько стоит виза в Турцию и как ее оформить.
 
Еще несколько лет назад российские туристы по прилету в Турцию с туристической целью, вынуждены были платить визовый взнос в размере 20 долларов и вклеивать в паспорт специальную марку – свидетельство оплаты. Такая марка давала туристу право на пребывание в стране в течение 60 дней. Остаться в стране на более долгий срок можно было, оформив гостевой вид на жительство – икамет (еще на три месяца) или вид на жительство для владельцев недвижимости (на любой срок). Стоимость взносов за оформление этих документов ощутимо била по карману – до 500 долларов за год пребывания, а длительность оформления занимала почти месяц.
 
Теперь же ситуация с оформлением визы в Турцию для россиян упростилась по всем параметрам. По прилету в страну с туристической целью можно сразу отправляться на паспортный контроль – с момента получения штампа о прибытии, турист имеет право находиться в Турции в течение 30 дней. В высокий сезон этот срок увеличивается до 60 дней. Период и сроки продления меняются каждый год, этот вопрос необходимо уточнять заранее в туристическом агентстве или на сайте посольства Турции. Обладатели любого вида на жительство могут теперь легализовать свое пребывание в стране всего за 30 долларов в год и получить печать о продлении всего через неделю после подачи документов. Неизменным остался только взнос за первичное оформление книжечки-икамета – порядка 80 долларов.
 
И в заключение хотелось бы напомнить, что какой бы простой не показалась новая визовая система Турции, не следует забывать, что штрафы и наказания за нарушения визового режима никто не упрощал и не отменял. Даже день опоздания грозит внушительным штрафом и запретом на повторный въезд. Чем больше срок просрочки, тем выше сумма штрафа и строже запрет на въезд (до 10 лет). Поэтому если по какой-то причине случилось опоздать с возвратом на Родину, пускать ситуацию на самотек ни в коем случае нельзя.

КАКОЙ ТУРОПЕРАТОР ЛУЧШЕ? УЗНАЙТЕ

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 8801 | Добавил: mivgor | Теги: Виза в Турцию | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]