Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » ГОТОВО ЛИ СОЧИ К ОЛИМПИАДЕ?
18:50
ГОТОВО ЛИ СОЧИ К ОЛИМПИАДЕ?

ГОТОВО ЛИ СОЧИ К ОЛИМПИАДЕ?

Sochi 2014До момента зажжения олимпийского огня зимних Игр в Сочи-2014 осталось несколько месяцев. Позади многолетняя подготовка, которая велась с 2007 года. На строительство олимпийских объектов и благоустройство города Сочи планировалось потратить более 300 млрд рублей. Однако сегодня эти затраты превзошли все ожидания, в целом они превышают 1 трлн рублей. Россия готовится к Олимпийским играм более масштабно, чем другие страны. Большая часть расходов была вложена в создание инфраструктуры города. К проведению Игр были возведены спортивные объекты, не имеющие аналогов. Строительство велось по европейским стандартам, и полностью отвечает международному уровню.
 
Построены — Олимпийский парк, автодороги, подъездные пути, пресс-центры, спортивные объекты, трибуны и гостиничные комплексы для приема гостей. На сегодняшний день в Сочи возведены — прибрежный кластер и дворец спорта «Айсберг». Сдана в эксплуатацию конькобежная арена «Адлер», показавшая себя на деле во время чемпионата России в многоборье. В Олимпийском парке оборудованы Большая и Малая хоккейные арены. Давно завершено строительство арены для керлинга «Ледяной куб», где проходил чемпионат мира среди инвалидов. Единственным долгостроем оставался стадион «Фишт», в котором состоятся главные церемонии — открытие и закрытие Олимпиады-2014.
 
Сегодня можно однозначно сказать, что Сочи готов к зимней Олимпиаде. Спортивные объекты проверены более десяти раз международными экспертами, которые посещали олимпийские объекты. На черноморском побережье еще загорают, а на вершине Красной Поляны идет снег, и заканчиваются последние приготовления. Добраться на вершину горного кластера из Олимпийского парка и обратно, можно по новой ветке «Красная Поляна — Адлер» на современном электропоезде. Сочинцам пришлось пережить годы масштабного строительства, когда везде велись работы, а город-курорт был похож на большую свалку строительных материалов.
 
Особенного внимания заслуживает «Красная поляна», где на высоте 1 тыс. м над уровнем моря были построены уникальные олимпийские объекты — комплекс для прыжков с трамплина, центр санного спорта «Санки» и экстремальный парк «Роза Хутор», который объединил фристайл-центр и парк сноуборда единой финишной зоной. Здесь пройдут соревнования по фристайлу, во время которых спортсмены с трамплина совершат серии различных по сложности прыжков. «Роза Хутор» — это не только часть спортивного объекта на период Олимпиады, но и рестораны, кафе, салоны красоты, магазины, караоке и ледовый каток.
 
Наряду со спортивными объектами к зимним Играм реконструированы многие гостиницы и построены новые отели. Специально к Олимпиаде в прибрежной части Сочи, и в горном кластере было построено свыше 40 тыс. гостиничных номеров различного уровня. Приезжие гости со всего мира смогут выбрать жилье исходя из своих возможностей. На сегодняшний день бронирование номеров идет полным ходом. Гостиницы Сочи готовы принять всех участников грандиозного мероприятия, на которое мечтают попасть тысячи россиян и множество людей со всего мира.
 
Чем ближе Олимпиада, тем чище становится город — высажены насаждения, разбиты газоны и облагорожены прилегающие территории к спортивным сооружениям. Оборудованы парковки и закончено строительство автомагистрали-дублера Курортного проспекта, в составе дублера семь транспортных развязок, которые обеспечивают доступ автотранспорта к основным микрорайонам города. Кроме того, полностью реконструированы аэропорт, железнодорожный вокзал и морской порт, они готовы принять большой поток приезжих со всего мира.

КАКОЙ ТУРОПЕРАТОР ЛУЧШЕ? УЗНАЙТЕ

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 819 | Добавил: mivgor | Теги: сочи 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]