Главная » 2013 » Февраль » 25 » ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В ГОА
11:23
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В ГОА

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В ГОА

ГоаМожно оформить разрешение на ПРЕБЫВАНИЕ В ГОА после прибытия в аэропорт Доболим.
 
По законодательству Индии оформлять этот документ можно, если кто-то из ваших родственников, проживающих здесь, умер или внезапно заболел. Нужно наличие документов, подтверждающих этот факт. Если вы находитесь в стране, не больше трех суток и вылетаете из того же аэропорта. Группа туристов, состоящая более чем 4 человека, которая оформила путешествие через индийского туроператора. При таком обстоятельстве заранее нужно подать в Иммиграционную службу список группы, содержащий номера и серии их паспортов и расписанный маршрут их поездки. Данная группа постоянно должна путешествовать вместе и только по указанному маршруту в течение определенного срока. Тогда, когда турист пересечет границу, если он будет числиться в списках пересечения, сотрудники иммиграционной службы заберут у него загранпаспорт, а взамен выдадут БЛАНК TLF/TLP. В то время, когда данное лицо будет возвращаться назад, на паспортном контроле ему вновь отдадут его паспорт и заберут БЛАНК TLF/TLP. За то, чтобы оформить разрешение о прибытии, нужно оплатить эту услугу. Другие случаи по оформлению считаются незаконными.
 
Исходя из практики, в Гоа есть множество фирм, которые оформляют фиктивные туры для групп. Установить отношения с ними можно как напрямую, так и через российских посредников. Для того чтобы оформить необходимый вам TLF/TLP, нужно сообщить этой фирме ваши личные данные, номер рейса и загранпаспорта, и количество дней, которые вы проведете в стране. Все эти данные нужно сообщить не позднее, чем за сутки. Получив эти данные, фирма подаст их в Иммиграционную службу аэропорта Даболим. После этого вам сообщат название той фирмы, которая встретит вас, когда вы прибудете в аэропорт. И данная фирма должна взять на себя задачу о получении БЛАНКА TLF/TLP. Оплатить эту процедуру нужно или заранее, или в офисах российских туристических фирм, в определенных случаях услугу можно оплатить В ГОА. После получения этого бланка турист будет перемещаться по стране, в соответствии с его планом. По той причине, что оригинала паспорта у него не будет, он не сможет покинуть территорию штата. После того, как он окончит свое время препровождения В ГОА, паспорт ему вернут при вылете, паспорт обменяют на БЛАНК TLF/TLP. Без помощи посредника получить TLF/TLP после прилета не представляется возможным.
 
Власти Индии стараются избавиться от таких фирм, которые оформляют фиктивные туры для групп. В том случае, если ваше имя появится в списках TLF/TLP, которые подала эта фирма, и этот список попадет в "черные списки" полиции, вас удалят из страны в тот день, когда вы прилетите.
Документы для оформления визы можно подать лично, или если нет возможности, с помощью доверенного лица. В этом случае должна быть доверенность от хозяина паспорта, которая может быть без нотариального заверения. Также можно подать документы через аккредитованное туристическое агентство.
Внимание! В том случае, если в паспорте заявляющего уже есть индийская виза, то обратиться за другой визой можно только по истечению двух месяцев, после того, как окончится срок действия той визы.
В Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге расположены визовые центры Индии.
 
В Москве и Санкт-Петербурге визу оформляют в течение трех рабочих дней для граждан России. Гражданам других стран визу делают в течение 10 рабочих дней.
Посольство Индии в РФ с 01 апреля 2011 года ускорило получение виз. Этой услугой могут воспользоваться только те лица, которые обращаются за деловой или туристической визой. За оказание этой услуги взимается дополнительная плата.
 
Определенного консульского сбора для граждан России нет. Но берется оплата за оформление документов. Оплачивают этот сбор в рублях, в консульском отделе или Визовом центре. Консульский сбор берется с каждого гражданина, не исключая детей, которые записаны в паспорта родителей. Оплата одинаковая для всех категорий виз. Индийские Визовые центры взимают дополнительный сервисный сбор. В случае отказа от визы оплату не вернут.
 
Стандартную многократную  визу для туристов выдают на срок действия 180 дней. Отсчет дней начинается с момента выдачи, а не с того дня, как вы впервые въехали на территорию страны.
Лица, которые прибывают в Индию на срок более полугода, должны быть зарегистрированы в отделении полиции или отделе регистрации иностранцев. Регистрацию нужно сделать в течение двух недель с момента прибытия в страну.
 
ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ИНДИИ
 
Граждане России могут перемещаться по всей Индии, не включая те районы, где иностранцам находиться нельзя
Для того чтобы посетить определенные места нужно получить определенное разрешение заранее в посольстве Индии.
Чтобы получить это разрешение нужно заполнить анкету и показать загранпаспорт. Личные данные заносятся в определенный реестр, ставят печать и подпись. После этого турист должен отнести анкету в магистрат, где вы узнаете, какое решение вынесли окончательно.

КАКОЙ ТУРОПЕРАТОР ЛУЧШЕ? УЗНАЙТЕ

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1804 | Добавил: mivgor | Теги: Гоа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]