Главная » 2013 » Август » 7 » КУРОРТНЫЕ ГОРОДА ТУРЦИИ
22:47
КУРОРТНЫЕ ГОРОДА ТУРЦИИ

КУРОРТНЫЕ ГОРОДА ТУРЦИИ

kurortnye_goroda_turciiРассказать что-нибудь новое о Турции, как о стране, представляющей из себя настоящий рай для туристов, довольно непросто, поскольку об этом написаны десятки статей. Буквально за последнее время превратившаяся в одного из мировых лидеров туристического бизнеса, Турция с каждым годом закрепляет свои позиции в данном направлении, вкладывая немалые средства и более глубоко развивая эту отрасль. А она, между прочим, занимает одно из первых мест в бюджете государства, принося туда весьма солидный доход.
 
Что интересного в Турции и почему внушительное число иностранцев, побывавших в ней, непременно стремятся вернуться туда второй раз, а некоторые избирают курорты этой страны местом своего традиционного отдыха? Основными критериями, безусловно, являются превосходнейший сервис (ставший притчей во всем мире), благоприятные климатические условия, а также местный колорит и древняя экзотика, так как Турция просто дышит стариной. Перечисление всех населенных пунктов этого расположенного на двух материках государства, обладающих статусом курортных городов, заняло бы, пожалуй, не одну страницу. Поэтому остановимся на некоторых довольно известных и популярных среди мирового брата-туриста.
 
Первой представим, конечно же, "жемчужину" средиземноморского побережья - Анталию. Этот прекрасный город, считающийся "Меккой" для туристов, окружен с трех сторон горами, покрытыми белыми шапками снегов. Суперсовременная инфраструктура города, несчетное количество комфортабельных отелей высокого уровня обслуживания, один из лучших на побережье аэропорт, наконец, ласковое южное море - все это неизменно привлекает в Анталию туристов со всего света, а более ста тысяч из них даже успели обзавестись тут недвижимостью. Анталия способна удовлетворить потребности любого искушенного любителя отдыха. Недалеко от города находится горнолыжная трасса, имеющая в своем распоряжении настоящий снег. А аквапарк в Турции "Аквалэнд", раскинувшийся на площади 65 000 квадратных метров, несомненно, запомнится посетителям на долгое время.
 
Хотите насладиться феерическим зрелищем ночного неба, усыпанного мириадами звезд? Тогда вам в Айшиты Паркы или в "Парк лунного света" города Кемера. Отели, магазины, клубы этого курорта соседствуют с новыми археологическими зонами, в прошлом - античными портами Олимпос и Фаселис. Национальный парк Олимпос-Бейдалары подарит поклонникам активного отдыха всевозможные виды как спорта (горно-пешеходного), так и развлечений. Кемер - один из самых популярных центров туризма южного побережья.
 
На небольшом полуострове расположился знаменитый городок Сиде, и по сей день считающийся единственным в своем роде живым музеем Турции, поскольку здесь повсюду встречаются лежащие на земле памятники эпохи раннего христианства. Полуостров окружает черта превосходных песчаных пляжей, готовых гостеприимно принять всех отдыхающих. А в находящемся по-соседству городе Манавгате, фирменным знаком которого являются восточные базары, можно отыскать и приобрести на память все, что душе угодно.
 
Когда-то в начале нашей эры этот город был подарен вместе со всей исторической областью Клеопатре ее возлюбленным Марком Антонием. А в 13 веке султан Алэддин Кейкуба I построил над городом красавицу-башню, возвышающуюся на высоте 250 метров над уровнем моря. Город этот называется Аланья, и он достопримечателен не только отелями, пляжами и увеселительными заведениями, но и рядом свидетелей древности, как то "Красная башня" - Кызыл Куле, построенная в 13 веке, Византийская часовня, "Корабельная верфь", состоящая из галерей глубиной до 40 метров. Также тут есть сталактические пещеры с лечебными источниками для профилактики астмы и ревматизма. А музей Аланьи своими экспонатами позволит окунуться в мир Древнего Востока.
 
Многое еще можно рассказать об этих городах, а также о Мармарисе, богатом своими сохранившимися замками, Белеке - охраняемой природной зоне, который считается раем для обеспеченных туристов, где расположен один из крупнейших в мире национальных гольф-клубов или Бодруме, этой "спальне" Европы, как его называют, возникшем на месте славного Галикарнаса. А разве Стамбул или Измир не заслуживают внимания?! Но все это, разумеется, лучше увидеть своими глазами, и почувствовать всей душой, что это такое - Турция!

КАКОЙ ТУРОПЕРАТОР ЛУЧШЕ? УЗНАЙТЕ

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 939 | Добавил: mivgor | Теги: курортные города Турции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]