Главная » 2013 » Февраль » 25 » КУРОРТ ИСПАНИИ БЕНАЛЬМАДЕНА
11:48
КУРОРТ ИСПАНИИ БЕНАЛЬМАДЕНА

КУРОРТ ИСПАНИИ БЕНАЛЬМАДЕНА

БЕНАЛЬМАДЕНАОдним из наиболее роскошных и модных курортов Испании является Бенальмадена, входящий в состав провинции Малага и продолжающий Торремполинос. Название этого городка переводится с арабского языка как «дети рудников», а сам город условно разделен на три части: прибрежную область с основной частью отелей и гостиниц (Benalmadena Costa), жилую зону, являющуюся историческим центром города (Benalmadena Pueblo), и коммерческий район (Arroyo de la Miel). Тринадцать пляжей разных размеров заполняют почти десятикилометровую прибрежную линию.
 
Сосредоточием ночной жизни городка является порт Марина Бенальмадена, который распахивает перед туристами двери немалого количества баров, клубов, ресторанов, бутиков и дискотек и может одновременно вместить более тысячи человек.
 
Найти себе развлечение по душе на этом курорте могут не только взрослые, так как здесь широкий выбор детских аттракционов.
 
Одной из главных достопримечательностей города является «Морской мир». Вашему взору откроется потрясающая картина подводной жизни с морскими обитателями в главной роли. Зрелище поистине захватывающее, так как посетители не просто попадают в подводный аквариум, но и могут оказаться на расстоянии вытянутой руки от тигровой акулы, например.
 
Настоящим украшением Бенальмадены - дворец «Биль-Биль», расположившийся на живописной набережной. Он является ярким примером мавританского архитектурного стиля и дает возможность прикоснуться к частичке Испании XI-XIV веков, хотя построен дворец был только в начале прошлого столетия. В здании дворца нередко проводятся разные культурные мероприятия: выставки, концерты и так далее.
 
Еще одно архитектурное строение, которому нельзя не уделить внимания – замок "Коломарес", построенный в память об открытии Америки и напоминающий о временах небывалого величия Испании. Большое количество смотровых площадок замка, его башни и фонтаны, а также находящаяся неподалеку канатная дорога «Орлиный сад», вряд ли оставят кого-то равнодушным.
 
Любителей тишины и спокойного размеренного отдыха на свои безмятежные улочки приглашает поселок Бенальмадена-Пуэбло, состоящий из невысоких домиков, и готовый поразить великолепным видом со смотровой площадки возле небольшой церквушки, построенной в XVII веке. А те, кому ближе острые ощущения, могут поднять уровень адреналина в крови, отправившись на корриду.

КАКОЙ ТУРОПЕРАТОР ЛУЧШЕ? УЗНАЙТЕ

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 766 | Добавил: mivgor | Теги: БЕНАЛЬМАДЕНА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]